Обед по расписанию: Потребность россиян в кредитах на еду возросла

35
1 минута
Обед по расписанию: Потребность россиян в кредитах на еду возросла
Как сообщает «РБК», делая ссылку на исследование кредитной организации «Русский стандарт», россияне всё чаще начали расплачиваться картами рассрочки в гастрономических магазинах. По результатам первого полугодия 2018 года процент таких покупок составлял 9,3 от общей суммы всех операций, однако в нынешнем году за тот же период поднялся до показателя 14 %.
В рейтинге товаров, купленных в рассрочку, продукты питания заняли второе место, хотя год назад находились лишь на пятом. Возглавляет рейтинг бытовая техника и электроника. По результатам первого полугодия нынешнего года их процент составляет 28,3, а в прошлом году находился на отметке 20,7.

Старший научный сотрудник «РАНХиГС» Дмитрий Логинов склонен считать, что покупатели все чаще пользуются услугами рассрочки на продукты питания из-за недостатка денег или с целью финансовой выгоды, ведь некоторые кредитные карты имеют беспроцентный период, увеличенный кешбек и систему скидок.

Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин обратил внимание на то, что на рост числа покупок продовольствия в рассрочку оказывает влияние сокращение реальных доходов граждан РФ. Дополнительно Бахтин отметил, что еще одним из факторов является увеличение предложений на карты рассрочки.

В начале 2019 года «Росстат» известил, что реальные заработки граждан России снижаются шестой год подряд. С 2013 года по 2019 год они уменьшились на 8,3 %. В 2019 году федеральная служба перешла на новую технику расчета и пришла к выводу, что доходы в первой четверти 2019 года уменьшились на 2,3 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В «Минэкономразвития» считают, что в 2019 году удастся выйти наконец-то в плюс, а доходы поднимутся на 1 %.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 1
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров