Планируемые изменения в структуре федерального бюджета весной 2019 года

808
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Ежегодно Министерство финансов РФ весной вносит поправки в структуру федерального бюджета, чтобы скорректировать его в соответствии с существующими реалиями. Ведомство сообщило, что масштабных изменений в расходах государственной казны не предвидится. Деньги из бюджета будут расходоваться максимально осторожно. Стратегия остается накопительной, чтобы казна оставалась в профиците весь 2019 год.

Изменившиеся макроэкономические показатели:

  • уровень профицита снизился на 0,1% до 1,7%;

  • номинально расходы увеличились на 1,4%;

  • номинально доходы выросли на 1%.

Реальные показатели трат и прибыли федерального бюджета ниже номинальных.

По прогнозам, государственная казна в 2019 году получит доход в 206 млрд руб., что в 9 раз меньше, чем в 2018 году. Ухудшение прибыльности связывают с падением доходов у компаний, работающих в нефтегазовом секторе. Также в своих планах немного «прогадал» сам Минфин. В 2018 году он утвердил цену нефти в 43 доллара за баррель, и реальный разрыв превысил 20 долларов (реальная цена «черного золота» составила 64 доллара за баррель). В 2019 году ориентировочная цена нефти была установлена в 63 доллара за баррель, когда реальная стоимость составила 65 долларов. Разрыв небольшой, а потому и доходы уменьшились.

Расходы Минфин РФ планирует увеличить сразу на 257 млрд руб., чтобы суметь воплотить национальные проекты, утвержденные президентом Владимиром Путиным.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"