Почти каждый четвертый россиянин покупает автомобиль в кредит

587
1 минута
Почти каждый четвертый россиянин покупает автомобиль в кредит

Крупнейший в России онлайн-автосервис Uremont провел исследование – как россияне покупали свой автомобиль? В опросе, который проходил в сентябре 2019 года, приняло участие 5 428 автовладельцев в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка была максимально честной – мужчины и женщины голосовали на равных (по 2 714 человек). У респондентов узнавали, как у них появилась машина. 

Оказалось, что большинство россиян покупают авто на собственные, накопленные средства. Также по-прежнему остается популярной покупка авто в кредит – 22%. Каждому 11-ому автомобилисту машину помогли приобрести родители (11,3 % опрошенных). Увы, но в отличие от США (да, надо брать во внимание уровень жизни и цены на автомобили) в России машина является слишком дорогим подарком – лишь 2,4 % опрошенных получили движимость в качестве подарка от второй половины, а счастливчиков, выигравших авто в лотерее, еще меньше – 1,1%.

Полный рейтинг ответов:

  1. Купил сам – 63,2 %;

  2. Взял в кредит – 22 %;

  3. Помогли родители – 11,3 %;

  4. В подарок от второй половины – 2,4 %;

  5. Выиграл в лотерею – 1,1 %.

В сервисе Uremont отметили, что приобретение транспортного средства в кредит постепенно отходит на второй план, что может свидетельствовать об изменениях в потребностях автомобилистов.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров