Проблемы бизнеса будут решаться по-новому

900
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей, в мае 2019 года отчитался перед Владимиром Путиным о системных проблемах отечественного бизнеса. Для их решения российское правительство собирается создать группу уполномоченных лиц, в которую не будут входить представители силовых структур. Проблемы будут решаться экономистами и специалистами Аналитического центра, а также членами администрации главы государства.

Борис Титов подготовил реестр системных проблем российского бизнеса, по которому будет работать новая межведомственная группа. Планируется реализация проекта по трансформации делового климата. Главными кураторами проекта помимо Бориса Титова станет его помощник Андрей Белоусов, а также Максим Орешкин, представитель Министерства экономики и развития РФ, а также вице-премьер Константин Чуйченко.

В рамках проекта планируется реализация более 150 мероприятий. Они уже согласованы с Дмитрием Медведевым, главой российского правительства. Среди мероприятий наибольший интерес представляют новшества таможенного регулирования, технологическая модернизация существующего в РФ бизнеса, совершенствование антимонопольного законодательства, сферы государственных закупок, цифровизация экономики. Также ряд поправок планируется внести в надзорно-контрольное законодательство для его ослабления.

После отчета Бориса Титова перед президентом РФ данные, полученные из него, проверяются в прокуратуре. Правоохранительный орган выясняет уровень давления на российское предпринимательство со стороны силовых и надзорных структур. Прокуратура собирается представить свой отчет о давлении на отечественный бизнес к ноябрю 2019 года.

Межведомственная группа будет заниматься проблемами несырьевого предпринимательства. Информация о том, как будет работать объединение Бориса Титова, пока неясно, но предполагается, что оно будет принимать жалобы на действия государственных органов или о несовершенстве законодательства непосредственно от бизнесменов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"