Проект закона о защите и поощрении капиталовложений будет готов весной 2019 года

810
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Андрей Иванов, заместитель министра финансов, сообщил о том, что их ведомство совместно с Министерством экономического развития РФ разработало законопроект о защите бизнес-инвестиций. Документ в ближайшем будущем будет отправлен на оценку премьер-министром Дмитрием Медведевым. Если он одобрит инициативу, проект будут рассматривать в Государственной Думе уже весной 2019 года.

Чем закон поможет бизнесу?

  • Государство будет субсидировать инфраструктуру.

  • Капиталовложения инвесторов будут юридически защищены правовым актом.

  • Государство станет гарантом сохранности фискальных и регуляторных условий на все время, пока реализуется инвестиционный проект.

Однако государство намерено выступать гарантом только в проектах, стоимость которых превышает 10 млрд руб. При этом организация, реализующая инвестиционную программу, должна располагать не менее 3 млрд руб., находящихся на балансе собственных средств.

Для того, чтобы участвовать в федеральных программах, инвесторам придется пройти конкурс. Для частных проектов таких ограничений нет: вложить капитал смогут любые инвесторы. Для того, чтобы воспользоваться нормами закона о защите инвестиционных вложений, проект будет оцениваться на перспективность аудиторами. Порядок оценки пока не уточняется.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"