Рейтинговое агентство S&P: новые санкции США не отразятся на российской экономике

766
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Рейтинговое агентство S&P отказалось пересматривать оценки кредитоспособности России после введения нового пакета американских санкций. Решение будет изменено лишь в случае, если США введет третий санкционный пакет, еще более строгий, чем второй.

По сообщениям S&P:

  • текущий рейтинг с оценкой «Стабильный» уже включал в себя риски американских ограничений в отношении операций с государственными ценными бумагами РФ, потому пересмотр не имеет смысла, поскольку санкции были ожидаемы;

  • поскольку ограничения не коснулись вторичного рынка ценных бумаг, возможности оформления заимствований в национальной валюте, кредитовая государственных компаний, то новые санкции не окажут значительного негативного эффекта на российскую экономику;

  • Правительство РФ предпримет меры, уменьшающие негативные последствия американских ограничений.

В рейтинговом агентстве также считают, что Россия сможет благополучно существовать благодаря профицитному бюджету и накопленным резервам.

Европейский Союз пока не ввел аналогичных санкций, потому при необходимости Россия сможет получать кредиты не в долларах, а в евро. Но в 2020-2021 годы российские власти намерены уменьшить объемы зарубежных заимствований до 3 млрд долларов США в год.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"