Российское зерно дешевеет

790
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Цена на российскую пшеницу, потеряв за прошлую неделю 6 долл., достигла минимума с лета 2018: одна тонна отечественного злака торгуется в диапазоне 203 – 205 долл. Эксперты объясняют снижение цен отсутствием спроса. Многие покупатели готовы ждать новый урожай, который, по прогнозам, будет стоить еще на 25 долл. за тонну меньше из-за высокой урожайности.

В этом году Россия продала на 6 млн тонн меньше злака, чем за тот же период предыдущего года, а именно 40,8 млн тонн против 46 млн тонн. Больше всего отечественную пшеницу покупают курортные страны Египет и Турция (16 и 14 процентов от объема экспорта соответственно). Сейчас эти мусульманские страны снизили закупки по причине наступления священного месяца Рамадана. Эксперты отмечают, что для этого месяца характерно снижение деловой активности в мусульманских странах.

Заслоном на пути падения цен на пшеницу может оказаться отчет Минсельхоза США. Еще до его выхода спекулянты будут закрывать короткие позиции чтобы зафиксировать прибыль, тем самым нормализуя ситуацию на мировом рынке.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"