Росстат и РФПИ проанализировали ВВП РФ

725
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

За I квартал 2019 года наибольшее влияние на рост ВВП России оказало частное потребление (0,5%). Также на валовый продукт сильно повлияли итоги экспорта услуг и товаров (0,2%).

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) выяснил, что государственные структуры почти не влияли на рост потребления, в то время как домохозяйства увеличивали спрос на услуги и товары (+1,6%). Домохозяйства смогли увеличить свой вклад в ВВП на 0,8%.

Росстат подвел следующие итоги формирования ВВП в I квартале 2019 года:

  1. На рост ВВП практически не повлияли капитальные инвестиции (уменьшение влияния на валовый продукт на 0,5%). Хотя инвесторы активнее вкладывались в имущественные ценности государства (+0,5%) фактически темпы прироста капиталовложений сократились на 2,6%.

  2. Несмотря на существенное влияние частного потребления, расходы домохозяйств на услуги и товары уменьшились до 52,4% (ранее было 53,2%).

  3. II квартал 2019 года фактически не принес никаких стимулов для роста ВВП России в годовом выражении.

И Росстат, и РФПИ солидарны с тем, что ожидать улучшения экономической ситуации в ближайшее время не следует. Уровень импорта продолжает снижаться из-за непопулярности «российского направления», а также малого спроса у населения на услуги и товары.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"