Сколько денег переводят из России в страны СНГ

1183
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Перечисление денежных средств из Российской Федерации заграницу выросло на 9% за один год. Суммарный объем составил 47,8 млрд долларов, 13,9 млрд из них — в страны СНГ.

Если рассматривать переводы только в страны СНГ, можно заметить, что пик вывода средств из РФ пришелся на 2014 год. Тогда было перечислено заграницу порядка 21,4 млрд долларов. В 2015 году совокупная сумма переводов составила 12,5 миллиардов, в 2016 — 10,5.

На рубеже 2016-2017 спрос на переводы стал опять расти. В 2017 было выведено 13,2 млрд долларов, а в 2018, как уже указывалось — 13,9.

Самый большой отток средств в прошедшем году пришелся на третий квартал (3,8 млрд долларов).

 

Куда переводят деньги чаще всего

Лидером по получению денежных средств из Российской Федерации стал Узбекистан. За 2018 год он получил 3,6 млрд долларов, пик опять же пришелся на третий квартал года.

Второе место занимает Таджикистан и переводы в размере 2,6 млрд долларов.

На третьей позиции — Киргизия и 2,2 миллиарда долларовых переводов. В Киргизию больше всего денег переводили ближе к концу года.

Четвертое место за Арменией. Сюда перевели за 2018 год 1,2 млрд долларов, большую часть в третьем квартале.

Еще 1,1 миллиард рублей перевели в Азербайджан (пятое место). Пик вывода средств из России пришелся на второй квартал года.

Украина заняла шестую позицию. Сюда было переведено около 1 млрд долларов за весь 2018 год.

В Белоруссию — 776 млн долларов, поэтому она заняла седьмое место, оставив Молдову на восьмом месте с 700 млн переводов. Второй квартал года стал для Молдовы самым горячим в плане поступления средств из России.

Казахстан закрепился на девятом месте с 581 млн переводов. Большая часть из них пришлась на период перед новым 2019 годом.

И последнее десятое место, куда за весь прошедший год было переведено только 2 миллиона рублей, стала Туркмения. Причем в третьем и четвертом квартале из России не поступало ни копейки, основной поток переводов пришелся на первое полугодие.

Вероятно, такая большая популярность переводов у стран, занимающих три лидирующие позиции рейтинга связана с финансированием нерезидентами РФ, работающими на территории нашей станы, своих семей, оставшихся на родине.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"