Создатели мобильной игры Homescapes стали миллиардерами

1734
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

По данным AppAnnie за 2018 год, издатель развлекательного софта Playrix вошел в ТОП-10 компаний, выпускающих игры для мобильных устройств. На счету издателя такие продукты, как: Homescapes, Fishdom, Gardenscapes и Township в жанре казуальных игр «три в ряд» и «ферма».

Основателями компании стали два вологодских брата – Игорь и Дмитрий Бухманы. По данным Bloomberg, они стали миллиардерами: активы каждого из них оцениваются почти в 90 млрд руб.

Издатель Playrix начал свою работу в 2004 году, зарегистрировавшись в Дублине (Ирландия). С 2009 года компания зарегистрировала дочернее предприятие на территории России. Сейчас издателя перекупила компания из Кипра «Римьют Холдингс Лимитед».

Выручка Playrix в России превзошла доходы Mail.Group более, чем в 3 раза, составив 77 млрд руб. Сейчас организация занимает 9 место в рейтинге ТОП-10 издателей развлекательного софта для мобильных устройств. Фактически, это единственная российская фирма, которая смогла показать такой результат в сфере мобильных игр.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"