Суд Хельсинки отказал Борису Ротенбергу в иске против скандинавских банков

832
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Окружной суд Хельсинки отклонил иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга против банков Nordea, Danske Bank и Osuuspankki, сообщает телекомпания Yle. Поводом для иска стало несоблюдение договоров об обслуживании, которые банки нарушили из-за санкций США, введенных против миллиардера.

Финансовые организации отказались проводить платежи господина Ротенберга несмотря на то, что его имени нет в европейском санкционном списке. Окружной суд счел, что сотрудничество банков с Борисом Ротенбергом может привести к тому, что они подпадут под санкции.

Иск был подан 4 октября 2018 года. Тогда СМИ сообщали, что бизнесмен судится с датским Danske Bank, шведскими Svenska Handelsbanken и Nordea Bank, а также финским OP Corporate Bank. Борис Ротенберг требовал от четырех скандинавских банков совокупную компенсацию в размере €70 тыс., обвинив их в дискриминации и невыполнении условий обслуживания.

Напомним, Борис Ротенберг и его брат Аркадий попали в черный список США в 2014 году. Ограничительные меры были введены в связи с событиями в Крыму и на Украине.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"