Syria Group намерена выкупить Jeans Symphony

1 минута
Syria Group намерена выкупить Jeans Symphony

Британский бренд одежды Superdry, принадлежащий на российском рынке компании Syria Group, терпит отток покупателей и низкую рентабельность продаж. Владелец бренда надеется исправить ситуацию, выкупив активы компании Jeans Symphony. Так Syria Group надеется увеличить долю на рынке России и спасти Superdry от убытков.

Аналитики сомневаются, что такой ход позволит компании увеличить продажи. «Джинсовая симфония» также испытывает трудности с ведением бизнеса в России, начав сокращать как ассортимент одежды, так и количество открытых магазинов. В итоге Syria Group может столкнуться с ситуацией, что ей придется «тянуть со дна» два торговых бренда вместо одного.

У Jeans Symphony в России открыто более 100 магазинов, тогда как исключительно у Superdry – всего 5. Первая компания работает в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве с 1995 года, тогда как британский бренд попал на рынок нашей страны лишь в 2015 году.

В «Infoline-Аналитике» сообщают, что у «Джинсовой симфонии» есть проблемы с уплатой арендных платежей и поставками одежды. Ряд брендов отказался работать с этой сетью магазинов, а ее торговые площади продолжают уменьшаться. Рентабельность продаж отрицательна.

Конкурентами как Superdry, так и Jeans Symphony становятся интернет-магазины и крупные торговые сети, позволяющие купить недорогую, но качественную одежду.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров