«Татнефть» купит финские автозаправки

864
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Компания «Татнефть» собирается приобрести 75 автозаправочных станций и 1 терминал у финской организации Neste. Последняя приняла решение покинуть российский рынок, и потому заинтересована в передаче активов надежному контрагенту. Помимо терминала и АЗС, финское предприятие разрешит «Татнефти» до 2024 года пользоваться собственным брендом для наращивания продаж. Аналитики нефтяного рынка считают, что Neste продала имущество татарстанскому предприятию за 5-18 млрд руб. Теперь партнеры ожидают одобрения покупки Федеральной антимонопольной службой.

Благодаря заключенной сделке «Татнефть» получит доступ в рынки Новгородской, Псковской, Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга. Покупка терминала и АЗС увеличит долю присутствия татарстанского предприятия на рынках Северо-Западного округа с 3% до 11%. Финская компания намерена сосредоточить бизнес у себя на родине и в прибалтийских регионах.

Сейчас «Татнефть» владеет более 600 автозаправок по всей России. Миссия компании – активно снабжать топливом внутренний рынок. Из-за ограничений российского правительства в части установления цен Neste более не хочет продолжать работать в России, поскольку для него бизнес оказался убыточным.

По мнению клиентов, финское предприятие предоставляло услуги высшего качества, превосходя сервис не только «Татнефти», но и известного зарубежного бренда Shell.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"