Торговой войне конец? США намерены заключить с КНР валютное соглашение

1 минута
Торговой войне конец? США намерены заключить с КНР валютное соглашение

США допустили возможность подписания валютного соглашения с КНР. Ранее стороны уже обсуждали возможность согласования такого документа и даже прописали условия, однако процесс приостановился. Об этом сообщают Ведомости.

Американское правительство выразило надежду, что после подписания такого соглашения, переговоры между китайской и американской сторонами относительно объектов ИС и передачи технологий в принудительном порядке будут продолжены.

Согласование должно закончиться сегодня, 11 октября. Однако если стороны не пойдут на компромисс при решении остро стоящих вопросов, США пригрозили очередным увеличением пошлин на китайский импорт годовым объемом 250 миллиардов долларов. В данный момент размер пошлины составляет 25 %, а США планирует повысить его до 30 %.

Торговые разногласия возникли между КНР и США в прошлом году, когда Президент США Дональд Трамп впервые ввел ввозные пошлины на китайскую продукцию. Ответ Китая не заставил себя ждать – китайская сторона также обложила повышенными налогами американские товары. Переговоры сторон так ни к чему и не привели.

Ранее ДОЛГ.РФ писал о том, что российский финансовый регулятор отдает предпочтение китайской стороне.

Нравится 1
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0


Теги
США КНР


Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров