«Трансойл» хочет начать обслуживать угольные перевозки

1681
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Компания «Трансойл» занимается перевозками нефтепродуктов в цистернах. На днях Геннадий Тимченко, владелец компании, сообщил о намерении снизить риски бизнеса в случае, если перевозки нефти будут не востребованы. Оператор намерен купить компанию «Уголь-Транс», на балансе которой находится свыше 7 тыс. полувагонов для перевозки полезных ископаемых.

«Уголь-Транс» принадлежит Уральской горно-металлургической компании. Если владелец угольного оператора согласится его продать, то сделка обойдется минимум в 3 млрд руб. Реальная стоимость перевозчика достигает 10 млрд руб. из-за контракта с добывающей организацией «Кузбассразрезуголь».

Эксперты подчеркивают, что «Трансойл» находится под американскими санкциями. Нефтяному перевозчику запрещено заключать контракты с резидентами США и каким-то образом быть связанным с финансовой системой иностранного государства. Но юристы не видят в санкционных ограничениях проблемы. По мнению правоведов, «Трансойл» сможет беспрепятственно экспортировать уголь как в Европу, так и Азию. И фирмы, сотрудничающие с нефтяным оператором, тоже не потеряют деньги.

Сделка наверняка состоится, поскольку собственники Уральской горно-металлургической компании являются также владельцами «Трансойла» на правах миноритариев. Речь идет об Искандаре Махмудове и Андрее Бокареве. «Уголь-Транс» молодая компания, начавшая свою работу в IV квартале 2018 года. А потому сотрудничество с оператором из ТОП-5 по России благоприятно скажется на росте оборотов организации.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"