В русском офшоре зарегистрировали первую коммерческую компанию

682
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В начале августа прошлого года был принят закон о специальных административных районах. Эта инициатива ввела в действие своеобразные российские офшоры, которые действуют внутри страны. Первопроходцами стали два острова: Октябрьский и Русский, расположенные в самой западной области России и Приморском крае соответственно.

Новый закон создавался с начала прошлого года в целях удовлетворения потребностей российских юридических лиц, которые частично ведут деятельность на внешнем рынке. Данная законодательная инициатива стала особенно актуальна после того, как Соединенные Штаты Америки ввели санкционные меры против Виктора Вексельберга, Олега Дерипаски и других российских бизнесменов. А также, после ужесточения требований к компаниям, использующим экономические зоны с льготными налоговыми режимами. Напомним, что такими условиями стало обязательное присутствие компании в стране-офшоре, ведение полезной экономической деятельности на ее территории, наличие офисов, сотрудников и так далее.

На сегодняшний день первая коммерческая организация была недавно зарегистрирована в российской САР. Факт регистрации международной фирмы Adanimov trading limited на острове Октябрьский был озвучен Антоном Алихановым – губернатором Калининградской области. Основная деятельность компании — контроль за собственными дочерними структурами. Созданная в специальном административном районе структура является холдингом. Губернатор пообещал получить налоговые льготы и вложить в развитие района около 50 000 000 рублей в ближайшие полгода.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"