Всемирный Банк пессимистично оценивает экономические перспективы России

788
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В начале 2019 года Всемирный Банк (ВБ) прогнозировал экономический рост России на 1,5%. После изучения открытой отчетности за I квартал международная финансовая организация снизила ожидания в отношении экономики нашей страны на 0,3% до 1,2%. Причинами снижения прогнозов стали также отрицательное влияние повысившегося до 20% НДС на торговом обороте на внутреннем рынке России, а также снижение объемов добычи полезных ископаемых (в частности, нефти) из-за договоренностей ОПЕК+ и снижению ареала рынков сбыта.

Также ВБ пессимистично настроен в отношении мирового экономического роста. Международная финансовая организация считает, что по итогам 2019 года добиться роста выше 2,6% будет невозможно. Напомним, что изначально банк ожидал роста в 2,9%. В 2018 году мировой рост достиг 3%.

Прогноз в отношении 2020-2021 гг. банк оставил неизменным, предполагая, что Россия сможет добиться роста в 1,8% при условии, что федеральный бюджет продолжит финансирование бизнеса. А вот в отношении цены нефти аналитики не так уверены: они считают, что в 2019 году природный ресурс подешевеет на 3,4%. В 2020-2021 гг. ожидать повышения стоимости «черного золота» также не стоит: ежегодно оно будет дешеветь в среднем на 1,5%.

Министерство экономики и развития РФ не будет корректировать собственный прогноз после получения данных ВБ. Ведомство считает, что Россия может выйти в рост минимум на 1,3% в 2019 году.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"