Выпуск ОФЗ для населения запланирован на сентябрь

1 минута
Поделиться новостью:
Выпуск ОФЗ для населения запланирован на сентябрь

По информации Сергея Сторчака, являющегося заместителем министра финансов России, размещение облигаций федерального займа (ОФЗ) запланировано на сентябрь, объем выпуска будет не больше, чем в прошлый раз. Сторчак упомянул, что в скором времени Минфин организует надлежащую рекламную кампанию.

Министерство финансов начало продажу ОФЗ для граждан в конце апреля 2017 года. Первый выпуск был на сумму 15 миллиардов рублей. Поначалу облигации пользовались большим спросом, однако позже ситуация ухудшилась. Теперь же, по плану Минфина, ОФЗ нового вида будут доступны к покупке в большем числе филиалов банков-агентов. Помимо «ВТБ» и «Сбербанка» купить облигации станет возможно в «Промсвязьбанке». Министерство рассчитывает, что благодаря этим новшествам ОФЗ станут более привлекательными в глазах населения и это поспособствует росту объемов их размещения.

Госорган также сообщает, что до начала размещения новых облигаций, ценные бумаги предыдущего формата предлагаться не будут.

ОФЗ имеют фиксированную стоимость и не вращаются на вторичном рынке в отличие от рыночных облигаций. Держатель ценной бумаги имеет право представить их к выкупу в любой момент до даты погашения облигаций по номинальной цене. Продать ОФЗ возможно только банку-агенту, а передать лишь в наследство, операции продажи-передачи другим лицам запрещены.

Читайте также