WSJ узнала о подготовке США к вводу санкций против «Северного потока-2»

401
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Власти США готовятся ввести санкции в отношении инвесторов и компаний, которые занимаются прокладкой трубопровода «Северный поток-2». Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на несколько чиновников администрации США.

По их словам, ограничения будут введены в качестве поправок к уже действующему пакету санкций против России.

Один из источников издания, чиновник в сфере безопасности сказал, что Трамп считает поддержку строительства газопровода несопоставимым с военной помощью США Европе.

«Если вы хотите, чтобы мы защищали вас от чудовища, зачем вы его кормите?» — описал собеседник WSJ логику президента США.

В свою очередь немецкий чиновник, знакомый с ходом строительства трубопровода, сказал WSJ, что подобные меры со стороны Вашингтона приведут к конфронтации не только с Германией, но и со всей Европой.

«Мы сделаем все возможное, чтобы завершить этот трубопровод», — отметил он.

В августе The Wall Street Journal, ссылаясь на действующих и бывших американских чиновников, сообщила, что в США уже почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток-2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство.

Также летом 2018 года президент США Дональд Трамп заявлял, что поток «трубопроводных долларов» в Россию недопустим. Москва сочла его слова попыткой заставить европейцев покупать более дорогой сжиженный газ из США.

​«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"