За первое полугодие 2019 года российские компании смогли привлечь 25,2 млрд долларов от инвесторов

741
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Первое полугодие 2019 года стало рекордным по количеству проданных акций российских компаний. В период с января по июнь отечественные предприятия смогли привлечь от инвесторов 2,6 млрд долларов (163,9 млрд руб.). Последний раз аналогичную сумму организации нашей страны смогли собрать только в конце 2017 года.

Продажи на биржах повысились за счет того, что мажоритарии решили «облегчить» свой портфель, продав доли в различных компаниях. Финансовые аналитики считают, что если геополитическая ситуация вокруг РФ останется на нейтральном уровне, а мировые центральные банки продолжат снижать ключевую ставку, то в 2020 году следует ожидать появления на фондовых рынках новых акционерных обществ.

Еще больше денежных средств принес рынок облигаций, где российские предприятия смогли привлечь 22,6 млрд долларов (1,4 трлн руб.).

Отечественные компании предпочитают размещать «ускоренные» акции, понижая их стоимость до 7% с целью быстрее привлечь инвесторов. Стратегия действительно работает, поскольку капиталовкладчики оценивают свои риски и оценивают акции эмитентов нашей страны как ликвидные.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"