Застройщики «Северного потока-2» окажутся под американскими санкциями

891
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В Сенате США обсуждают новый пакет санкций, направленный против застройщиков «Северного потока-2». Новые ограничения предложили сенаторы Джин Шахин и Тед Круз. Российский проект, по мнению американцев, мешает плодотворно сотрудничать Германии и США. Под санкции, по предложению государственных деятелей, попадут не только застройщики «Северного потока-2», но и европейские суда, которые будут помогать российской стороне.

США готовы предложить Европе технологические ноу-хау, чтобы доказать, что сотрудничество с Россией в части строительства нефтяных трубопроводов бессмысленно. «Газпром», по мнению американских властей, использует устаревшие технологии, которые не смогут конкурировать с западными.

Сообщается, что новый пакет санкций будет чем-то похож на ограничения, которые ранее США вводили против Ирана.

«Северный поток-2» – проект подземных нефтепроводов, проходящий из России в Германию по дну Балтийского моря. Мощность сооружения оценивается в 55 млрд м3. Страны Америки, Прибалтики и Восточной Европы считают, что так РФ пытается создать новый инструмент политического давления. Однако российские власти считают, что США просто опасается, что после завершения строительства их сжиженный газ в Европе будет не востребован.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"