Американцы под страхом рецессии прячут деньги дома: 41 % граждан США живут от зарплаты до зарплаты

2 минуты
Американцы под страхом рецессии прячут деньги дома: 41 % граждан США живут от зарплаты до зарплаты

Граждане США находятся в страхе перед потенциальной рецессией, которую прогнозируют западные финансовые эксперты. Постоянная паника заставляет американцев совершать подчас очень дорогостоящие ошибки, когда дело доходит до выбора инвестиций или способа просто сохранить свои капиталы.

Согласно исследованию страховой компании MetLife, порядка 17 % перестраховывающихся жителей США (опрошено более 8000 человек в возрасте от 18 лет) руководствуясь боязнью рецессии предпочитают хранить деньги у себя дома. При этом 21 % респондентов считает, что лучше придерживаться более консервативного способа накопления финансов и ни в коем случае не пускаться во все тяжкие, вкладываясь в первый приглянувшийся стартап.

Эксперты, в свою очередь, спешат напугать американцев еще сильнее. Специалисты объясняют любителям держать деньги под матрасом, что таким образом они лишаются возможности воспользоваться процентом, который предполагает рост суммы в геометрической прогрессии. Более того, вы не только лишаете свои сбережения перспективы роста, но и подвергаете их большей опасности в случае инфляции, которая грозит обесцениванием содержимого вашей свинки-копилки.

«Хранение в доме – худшее, что вы можете сделать со своими сбережениями. Деньги могут быть украдены, потерять свою ценность. Также, если вы придерживаетесь излишней осторожности в инвестициях, особенно, пока молоды, вы можете упустить возможность быстрого роста финансов», – считает автор книги «Сломал тысячелетие, инвестируя: руководство для начинающих по улучшению финансового благополучия» Эрин Лоури.

Около 41 % жителей США сообщают о том, что постоянно перепроверяют свои инвестиции из-за возможной рецензии. Лоури и тут не согласна с согражданами, считая, что таким образом они не смогут заработать ничего, кроме нервного срыва.

«Если ваш инвестиционный портфель хорошо сформирован, вам нечего беспокоиться. В этом случае, лучше контролировать самого себя. Если вы уходите с рынка, а вернуться решаете после длительного перерыва, то это может быть очень дорогостоящей ошибкой для вас», - уверена Эрин Лоури.

Специалисты советуют обзавестись финансовой подушкой на случай непредвиденных обстоятельств. Это поможет гораздо эффективнее, нежели постоянный страх перед падением рынка. Еще одним пунктом «рецепта избавления от паники» может стать сокращение расходов. В США от зарплаты до зарплаты живет порядка 43 % человек. Примечательно, что такой же показатель и среди российских граждан, согласно опросу, проведенному Сбербанком. А вот свыше 80 % наших соотечественников и вовсе не контролируют свои расходы. Потому совет вполне применим и к российской финансовой действительности.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0


Теги
США MetLife


Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров

Новости партнеров