Как повлияет на стоимость акций запуск банками собственных криптовалют

763
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Наиболее широко криптовалюта сегодня применяются в странах Европы, Азии и США. В банковском секторе в качестве собственной криптовалюты она стала использоваться сравнительно недавно.

В середине февраля 2019 года, Банк JP Morgan Chase, крупнейший банк в США, шокировал финансовое сообщество, запустив собственную криптовалюту JPM Coin. За месяц эксперимент продемонстрировал неплохие показатели, и многие банки, вдохновившись его успехом, решили последовать его примеру. Разработку собственной криптовалюты компания доверила компании IBM, одному из крупнейших в мире производителей и поставщиков программного обеспечения и IТ-сервисов.

Традиционно банками используются платежные системы SWIFT и SEPA. По мнению аналитиков, для каких-то сценариев криптовалюта сможет их заменить, однако на этом преимущества их применения заканчиваются.

IBM любит участвовать в нестандартных разработках. Но их последние проекты находят противоречивый отклик у критиков. Так, например, система искусственного интеллекта «Watson», была жестко раскритикована лидерами мнений в сфере IT.

Аналитики полагают, что новость о разработке собственной криптовалюты банков не станет определяющей для бизнеса и не окажет сильное влияние на привлекательность акций компании.

Прогнозируемая стоимость акций IBM на ближайший год – $140 за бумагу, с потенциалом роста текущих уровней не более 1%.

Что же касается акций JP Morgan Chase, потенциал их роста составляет более 17% со стоимостью $116 за бумагу.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"