Мошенничество в «Аэрофлоте»: в чем подозревают заместителя руководителя авиакомпании?

1 минута
Мошенничество в «Аэрофлоте»: в чем подозревают заместителя руководителя авиакомпании?

Владимир Александров, заместитель генерального директора «Аэрофлота», задержан из-за подозрений в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В кабинете помощника руководителя проводили обыск сотрудники Федеральной службы безопасности. Существует версия, что Владимир Александров причастен к махинациям с денежными средствами. «Стоимость» аферы оценивается в 250 млн руб.

Сейчас заместитель генерального директора авиакомпании отвечает на вопросы следователей. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Предположительно, махинации связаны с государственными закупками, которые проводились в 2016-2017 гг. Наибольшие подозрения вызывает тендерная сделка, заключенная с коллегией адвокатов, в которую по факту входят всего два юриста – Александр Сливко и Дина Кибец. Последнюю сотрудники правоохранительных органов также задержали.

Владимир Александров был бывшим сотрудником российской прокуратуры. Он перешел на работу в «Аэрофлот» в 2013 году. Он входил в ТОП-50 руководителей по правовым вопросам по версии газеты «Коммерсантъ».

Ранее ДОЛГ.РФ писал о решении финансовых проблем в авиакомпании UTair.

Нравится 204
Ха-ха 70
Удивительно 78
Грустно 62
Возмутительно 46
Не нравится 15




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также