Наследие Джека Ма: у «Alibaba» новый руководитель

1131
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Агентство Bloomberg сообщило, что руководитель и основатель крупнейшей розничной торговой онлайн-сети Китая «Alibaba» Джек Ма больше не будет возглавлять компанию. Бизнесмен покинул пост председателя совета директоров и официально ушел в отставку.

Место Джека Ма займет Дэниэл Чжан. Однако основатель «Alibaba» не покинет бизнес полностью. При принятии стратегически важных решений новое руководство интернет-ритейлера будет обращаться за советом к Джеку Ма. Эту информацию подтверждают представители агентства Bloomberg и эксперты, имеющие отношение к Alibaba.

Джек Ма сообщил о своем намерении покинуть пост руководителя онлайн-магазина еще в сентябре 2018 года, и только спустя 12 месяцев ему удалось воплотить его в жизнь.

Основатель «Alibaba» считается богатейшим человеком Китая в пределах материка. Торговая сеть существует с 1999 года, когда Джек Ма зарегистрировал компанию в Ханчжоу. Деятельность Alibaba направлена на проведение цифровых платежей и реализацию электронной коммерции.

Ранее стало известно, что китайская ритейлерская сеть прекратила инвестировать бизнес в Индии. Из-за технического отставания от «Alibaba» индийские партнеры принесли корпорации Джека Ма убытки.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"