Почти половина россиян рассматривают возможность перехода на фриланс

Среди преимуществ свободной занятости они называют возможность планирования графика и совмещения нескольких проектов

3 минуты
Поделиться новостью:
Почти половина россиян рассматривают возможность перехода на фриланс

46% россиян рассматривают возможность полного перехода на фриланс, выяснили «Работа.ру» и «СберНПФ». Более трети участников исследования отметили, что так или иначе уже занимаются работой без оформления в штат, однако для большинства из них данная деятельность не является основным источником дохода.

По сравнению с 2020 годом количество фрилансеров заметно выросло. В прошлом году в рамках исследования о работе вне штата заявляли 21% респондентов, в 2021 году их количество увеличилось до 37%. Из них 15% отметили, что такая деятельность является для них основной. Остальные рассматривают ее как подработку.

При этом 82% фрилансеров, принявших участие в исследовании, признали, что не могут спрогнозировать свой ежемесячный заработок. Остальные 18% рассказали, что имеют стабильный доход от своей деятельности вне штата.

пикча-25.jpg

54% участников опроса отметили, что не готовы бросить основную работу ради фриланса. Однако 28% из них не были категоричны в своей позиции, заметив, что переход на свободную занятость «маловероятен». 18% респондентов высоко оценили шансы сменить наемный труд на фриланс.
«Год назад 65% жителей России с большой вероятностью готовы были полностью перейти на фриланс без оформления в штат», - отмечают авторы исследования.

Главным фактором, который препятствует переходу на фриланс, 55% участников опроса назвали финансовую нестабильность. Еще четверть респондентов недостатком фриланса назвали отсутствие обязательных пенсионных отчислений. Годом ранее вероятные пенсионные проблемы фрилансеров беспокоили 19% респондентов.

18% опрошенных россиян опасаются, что при переходе на свободную занятость их доходы значительно снизятся. Еще 12% обратили внимание, что фрилансер не может получить ипотеку или потребительский кредит. На отсутствие оборудованного рабочего места пожаловались 11%. При этом каждый четвертый участник исследования (25%) не считает, что работа на фрилансе сопряжена с рисками финансовой нестабильности или социальной незащищенности.

«Все больше россиян ищут работу со свободным графиком, чтобы иметь возможность брать сторонние заказы. В ближайшие годы этот тренд на альтернативные формы занятости будет только крепнуть. Сегодня и компании, и сотрудники заинтересованы во временных контрактах. Работникам это дает возможность вести несколько проектов, детально планировать трудовую деятельность, совмещать разные профессии и самостоятельно распределять свое время. Работодателям выгоднее нанимать некоторых высококвалифицированных сотрудников на временные проекты, чем приглашать на постоянный контракт без стабильного потока задач», - прокомментировал результаты опроса коммерческий директор сервиса «Работа.ру» Владимир Корицкий.

По данным компании PwC, по итогам 2020 года в России было 14 млн фрилансеров (общее число рабочей силы в стране при этом составляет около 75 млн человек – Росстат). Совокупный объем выручки рынка фриланса при этом составил 41 млрд долларов. К 2025 году аналитики прогнозируют рост этого показателя до 102,02 млрд долларов. Средний возраст фрилансеров в России – от 18 до 34 лет (68%) и с каждым годом его верхняя граница сдвигается.

Больше всего услуги фрилансеров пользуются спросом в финансовом секторе (19%), тяжелой промышленности (19%) и сфере потребительских товаров (19%). Самыми востребованными услугами являются дизайн, программирование, создание контента, переводы. Большую часть спроса на услуги фрилансеров формируют малые и средние компании с оборотом до 100 млн руб.

Основной причиной привлечения фрилансеров заказчики называют доступ к широкой экспертизе – о нем заявили 57% респондентов, принявших участие в исследовании PwC. Еще 51% признались, что привлечение внештатных работников позволяет снизить расходы на фонд оплаты труда. 25% компаний, опрошенных аналитиками, планирую заменить фрилансерами до 30% работников.
Читайте также