Прибыльность российских ОФЗ не превышает 7,6%

62
1 минута
Прибыльность российских ОФЗ не превышает 7,6%

Российские десятилетние облигации федерального займа (ОФЗ) по последним оценкам дают прибыль только в 7,6% годовых. Это минимальное значение доходности со времен начала торгового конфликта между Китаем и США, начатого летом 2018 года. Аналитики считают, что прибыльность ОФЗ нашей страны может упасть до значения 7,4%. Но зарубежных инвесторов это не пугает: поскольку санкций нет, а доходность не упала ниже 6-7%, российские облигации остаются перспективным инструментом для капиталовложений.

Еще в 2018 году доходность ОФЗ доходила до 8% годовых. Но ухудшение внешнеторговых отношений между Америкой и Азией не могли не сказаться на прибыльности долговых активов России. Но они остаются востребованными у иностранцев.

С начала 2019 года в ОФЗ зарубежными капиталовкладчиками было инвестировано 2,5 трлн руб. Интерес к долговым ценным бумагам проявили и внутренние инвесторы. В мае они вложили в облигации 190 млрд руб.

Из-за снижения ключевой ставки Банком России доходность ОФЗ будет уменьшаться, но одновременно приобрести ценные бумаги стало проще именно российским резидентам. Однако снижения прибыльности ниже 7,4% ждать не стоит, поскольку инфляционные ожидания населения России остаются высокими.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров