Собственник «Сафмара» готов опробовать «стрессовые инвестиции»

791
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Михаил Гуцериев, собственник промышленно-финансовой группы «Сафмар», решил стать прямым инвестором фонда LSC Value Recovery II, которым владеет Владимир Палихата, глава «Росэнергомаш». Фонд специализируется на так называемых «стрессовых капиталовложениях» – покупке недооцененных участниками рынка активов, реальная стоимость которых бывает выше покупной.

Владимир Палихата также участвует в проектах Михаила Гуцериева. Недавно бизнесмен вложил около 3 млрд руб. в фонд делового партнера «Сафмар финансовые инвестиции». Оба предпринимателя считают, что сотрудничество должно быть плодотворным, поскольку у них схожие взгляды на риски и возможности в сфере капиталовложений.

И LSC Value Recovery II, и «Сафмар финансовые инвестиции» предполагают, что вкладчик начнет получать первую прибыль спустя 5 лет.

Некоторые аналитики полагают, что сотрудничество с Владимиром Палихатой может быть вредным для Михаила Гуцериева. Прежде всего, это репутационные риски. Владимир Палихата долгое время конфликтует с Павлом Грудининым, собственником «Совхоза имени Ленина». Последний обвиняет главу «Росэнергомаш» в попытках обрести контроль над сельскохозяйственной компанией. Также с господином Палихатой боролись представители заводов «Искитим-цемент», «Контактор», сети магазинов «Центробувь» и универмага «Москва». Его обвиняли в незаконном получении активов вышеупомянутых организаций, и с некоторыми из них он до сих пор судится.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"