Связь-банк меняет топ-менеджмент и присоединяется к Промсвязьбанку

236
1 минута
Связь-банк меняет топ-менеджмент и присоединяется к Промсвязьбанку

Обновленный совет директоров Связь-банка (СБ) с 8 августа расторгает трудовые отношения с Денисом Ноздрачевым. Экс-директор руководил компанией в течение последних десяти лет. Потенциальным претендентом на его должность может стать Александр Чернощекин, топ-менеджер Промсвязьбанка.

29 июля завершилась процедура санации СБ. Следующий этап — передача компании Промсвязьбанку. На базе последнего сейчас создается «оборонный банк».

Совет директоров СБ и Промсвязьбанка засекречены. Однако, по информации «Ъ», решение об отставке Ноздрачева принимали как раз сотрудники, имеющие непосредственное отношение к Промсвязьбанку и будущему опорному банку оборонного сектора.

Топ-менеджер Чернощекин специализировался на ведении дел с небольшими предприятиями, которые не относятся к крупному бизнесу. Кроме того, у него есть опыт в интеграции кредитных компаний.

До передачи Промсвязьбанку кредитная компания должна быть очищена от непрофильных и неликвидных активов. В этом и было задействовано руководство СБ последние месяцы. В результате формирования резервов по таким активам организация оказалась одной из лидеров по убыточности в своей сфере. Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев при этом убеждает, что банк будет передан с чистыми рабочими активами и с достойным уровнем капитализации после завершения формирования резервов.

Исходя из того, что присоединяемая банковская организация достаточно крупная по своему размеру, процесс реальной интеграции в единую платформу может занять не один месяц.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров