Цены на нефть падают, но Путин и Трамп «договорились» о стабильности рубля

803
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Впервые за месяц стоимость одного барреля нефти марки Brent снизилась до 68 долларов 79 центов. Падение цены сразу на 3% сказалось и на фондовых индексах природного ресурса. Однако после полудня 6 мая стоимость полезного ископаемого восстановилась до 70 долларов 50 центов.

Резкие скачки цены нефти аналитики связывают с опасениями инвесторов по поводу увеличения таможенных пошлин в США на товары из Китая до 25% (сейчас пошлина равна 10%). Также капиталовкладчики продемонстрировали охлаждение интереса к рисковым активам. Как азиатские, так и американские индексы снизились на торгах в пределах 0,9 – 5,5%.

Снижению американских и азиатских индексов способствовали заявления президента США Дональда Трампа. Ранее инвесторы считали, что США и Китай достигнут мирового соглашения в торговой войне, однако глава американского государства вновь заявил о намерении повысить пошлины. Неожиданность заявления Дональда Трампа спровоцировала панику у инвесторов, которые начали ускоренно выводить активы из экономики США и Китая.

Российские индексы остаются «в стороне» торговых войн и показали незначительное снижение на 0,2%. Рубль остался относительно стабильным (уступил доллару только на 0,3%). Иные валюты ослабли к доллару сразу на 1,3%.

Временная стабильность рубля обеспечилась благодаря недавним переговорам по телефону между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Но аналитики полагают, что устойчивость рубля временна, поскольку американский лидер вряд ли намерен снимать санкции с российской стороны.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"