Зачем идти к банкоматам, когда есть кассы в магазинах? Новый эксперимент Вкусвилла и Сбербанка

1070
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В Санкт-Петербурге и Москве «Вкусвилл» и «Сбербанк» запустили эксперимент по обналичиванию денежных средств на кассах магазинов с банковских карт, подключенных к платежным системам Visa, Maestro и MasterCard. К концу 2019 года альтернатива банкоматам будет работать во всех магазинах торговой сети «Вкусвилл». Тогда же планируется внедрить в эксперимент и банковские карты, подключенные к платежной системе «МИР». Единственное условие использования – финансовая организация, обслуживающая дебетовую или кредитную карту клиента, должна дать согласие на съем наличных в кассах магазина.

Однако обналичивание денег будет проходить с ограничениями. Клиенту нельзя будет забрать у «Вкусвилла» более 5 тыс. руб. Минимальная сумма снятия составит 100 руб.

Аналогичный эксперимент уже проводился год назад, когда банк «Русский стандарт» внедрил систему обналичивания денежных средств в сети магазинов «Фасоль», однако она не получила распространения. Известен факт внедрения схожего проекта в магазины сети «Русский пармезан» в Московской области, который инициировал «Россельхозбанк».

Инициативу «Сбербанка» готовы поддержать крупнейшие кредитные компании страны, такие как «Альфа-Банк», «Открытие», «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк».

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"