Прекращение деятельности в качестве ИП в период самоизоляции

Как отправить заявление?

1 минута
Прекращение деятельности в качестве ИП в период самоизоляции

На период карантинных мер ФНС предоставила возможность Индивидуальным предпринимателям подать заявление о прекращении своей предпринимательской деятельности без заверения электронной подписью. Подробнее об этом – обозревателя ДОЛГ.РФ Татьяны Малявной.

Это можно реализовать путем направления соответствующего заявления по форме Р26001 через электронный сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП».

Помимо заполненного заявления необходимо направить скан-копию (либо фотографии) паспорта, а также сделать селфи-фото с паспортом для подтверждения личности заявителя. 

Срок рассмотрения заявления – до пяти дней. По его истечении на привязанную к аккаунту электронную почту будут направлены документы по результатам рассмотрения заявления.

Также, запросить обратную связь в электронном формате могут и заявители, которые ранее направляли заявления в письменном виде и срок рассмотрения которых пришелся на период с 27.03.2020 по 03.04.2020. Для этого необходимо направить электронное обращение с просьбой об отправке документов о результатах рассмотрения в электронном виде. Сделать это можно на сайте ФНС.

Также обращаем внимание на то, что оплата государственной пошлины при направлении документов в электронном виде по вопросам государственной регистрации не требуется.

Татьяна Малявина

Нравится 62
Ха-ха 23
Удивительно 15
Грустно 20
Возмутительно 15
Не нравится 15


Теги
Налоги ИП


Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров