В Госдуме положительно смотрят на конфискацию автомобилей за грубые повторные нарушения ПДД

1 минута
Поделиться новостью:

Госдума рассмотрит вопрос о вводе конфискации автомобилей у граждан за повторные грубые нарушения ПДД без учета того, кто был за рулем, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова заместителя председателя комитета по транспорту и строительству Александра Старовойтова. 

Он отметил, что диалог возможен, если будет решаться вопрос о конфискации за грубейшие нарушения правил дорожного движения, «что может быть сообразно тому, что мы относим к вызову обществу». 

По мнению Старовойтова, к грубым нарушениям можно отнести езду без прав, езду в нетрезвом состоянии, грубое агрессивное вождение, превышение скоростного режима на 100 км/ч при повторении. 

Парламентарий акцентировал внимание, что совершенно безразлично, кто именно находился за рулем, потому что именно владелец ТС должен обеспечивать его безопасность. Именно он должен нести ответственность за то, в чьи руки он передает управление средством повышенной опасности.


Должница погасила коммунальную задолженность ради выезда за границу

Жительница Ивановской области задолжала коммунальщикам 110 тысяч рублей. Дело дошло до судебных приставов, потому что несмотря на вступившее в силу судебное решение, гражданка не торопилась гасить задолженность, сообщается на сайте ФССП.

Женщина намеренно скрывалась от приставов, на прием по повесткам не являлась.

В результате судебный пристав ограничил жительнице Ивановской области выезд за границу и направил соответствующее постановление по адресу проживания женщины.

Узнайте, имеется ли у вас запрет на выезд из России.
Это можно сделать бесплатно на этой странице.

Как только у неплательщицы подошел срок отпуска, она явилась на прием к приставам и оплатила долг в полном размере. В результате помимо основной суммы долга, с женщины был взыскан и исполнительный сбор в размере 7,7 тыс. рублей, назначенный в связи с несвоевременным исполнением документа.


Бывшего арбитражного судью приговорили к 3,5 года за мошенничество в деле о банкротстве на 70 тыс. долл.

Симоновский районный суд города Москвы признал виновным в мошенничестве экс-судью столичного арбитража Игоря Корогодова. Подсудимый был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. 

Второй фигурант дела - адвокат Александр Мосин – получил 2 года колонии общего режима. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда. 

В декабре 2018 года Корогодову было назначено наказание в виде лишения свободы на 5,5 лет, однако в прошлом году Мосгорсуд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

Суть обвинения Корогодова состояла в следующем. Экс-судья узнал, что его коллега рассматривает заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего главы организации по делу о банкротстве. После этого, он вышел на контакт с бизнесменом и пообещал, что его знакомый адвокат - Мосин - может поспособствовать положительному исходу дела. 

Адвокат убедил предпринимателя передать взятку в размере 70 тысяч долларов, заверив последнего в своих дружеских отношениях с судьей. Полученные денежные средства обвиняемые намеревались поделить между собой и использовать в личных целях.