В понедельник ТОП-500 богачей мира лишились почти 140 млрд долл.

1 минута
Поделиться новостью:
Новости о коронавирусе теперь не только пугают инвесторов, но и наносят ощутимые удары по их бюджету. Bloomberg заявил, что 500 богатейших людей мира потеряли 139 млрд долл. из-за снижения фондовых индексов. 

Подобного падения доходов миллиардеров не было зафиксировано с октября 2016 года. Больше всего денег потеряли Бернар Арно, генеральный директор группы люксовых брендов Louis Vuitton Moet Hennessy и Джефф Безос, основатель Amazon. Их потери составили 4,8 млрд долл. 

Среди "обедневших" также числятся Амансио Ортеги, владелец торговой сети Zara (- 4 млрд долл.), Марк Цукерберг, руководителя Facebook (- 3,48 млрд долл.), Ларри Пейдж, совладельца Google (- 2,7 млрд долл.), Вагит Алекперов, президент "ЛУКОЙЛа" (- 1,21 млрд долл.), Леонид Михельсон, президент НОВАТЭКа (- 692 млн долл.), Леонид Федун, вице-президент "ЛУКОЙЛа" (- 508 млн долл.). 

В Госдуме положительно смотрят на конфискацию автомобилей за грубые повторные нарушения ПДД

Госдума рассмотрит вопрос о вводе конфискации автомобилей у граждан за повторные грубые нарушения ПДД без учета того, кто был за рулем, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова заместителя председателя комитета по транспорту и строительству Александра Старовойтова. 

Он отметил, что диалог возможен, если будет решаться вопрос о конфискации за грубейшие нарушения правил дорожного движения, «что может быть сообразно тому, что мы относим к вызову обществу». 

По мнению Старовойтова, к грубым нарушениям можно отнести езду без прав, езду в нетрезвом состоянии, грубое агрессивное вождение, превышение скоростного режима на 100 км/ч при повторении. 

Парламентарий акцентировал внимание, что совершенно безразлично, кто именно находился за рулем, потому что именно владелец ТС должен обеспечивать его безопасность. Именно он должен нести ответственность за то, в чьи руки он передает управление средством повышенной опасности.

 

 


Должница погасила коммунальную задолженность ради выезда за границу

Жительница Ивановской области задолжала коммунальщикам 110 тысяч рублей. Дело дошло до судебных приставов, потому что несмотря на вступившее в силу судебное решение, гражданка не торопилась гасить задолженность, сообщается на сайте ФССП.

Женщина намеренно скрывалась от приставов, на прием по повесткам не являлась.

В результате судебный пристав ограничил жительнице Ивановской области выезд за границу и направил соответствующее постановление по адресу проживания женщины.

Узнайте, имеется ли у вас запрет на выезд из России.
Это можно сделать бесплатно на этой странице.

Как только у неплательщицы подошел срок отпуска, она явилась на прием к приставам и оплатила долг в полном размере. В результате помимо основной суммы долга, с женщины был взыскан и исполнительный сбор в размере 7,7 тыс. рублей, назначенный в связи с несвоевременным исполнением документа.