Суд над Соболь и Албуровым перенесен на 16 марта

1 минута
Поделиться новостью:
Судебное разбирательство по делу Георгия Албурова и Любови Соболь перенесено на 16 марта. Симоновский суд Москвы принял такое решение в связи с тем, что в качестве третьей стороны по делу требуется привлечение Министерства внутренних дел (МВД) РФ. 

РАПСИ напоминает, что Георгий Албуров и Любовь Соболь обвиняются в качестве организаторов несанкционированной акции 3 августа 2019 года. МВД РФ намерено взыскать с фигурантов дела 6 млн руб. Свои претензии ведомство обосновало расходами на горюче-смазочные материалы, чтобы обеспечить бесперебойную работу полиции, а также на усиление мер безопасности при проведении акций оппозиционерами. 

Георгий Албуров и Любовь Соболь с обвинениями МВД РФ не согласны. Они считают сумму компенсации надуманной, а требования недоказанными. 

ФАС РФ уличила Google в нарушении закона о рекламе

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ уличила Google в нарушении действующего рекламного законодательства. В августе 2019 года сайт рекламировал услуги компании AB Innovations LTD, которая предлагала услуги по инвестированию. 

Оказалось, что у AB Innovations LTD не было лицензии на осуществление финансовой деятельности. На объявление в Google пожаловался Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. ФАС РФ обязала Google перестать распространять рекламу об инвестиционной компании без лицензии. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном нарушении. Если Google признают виновным, то его могут оштрафовать до 500 тыс. руб. 


Голосование о поправках к Конституции РФ может пройти электронно

Комитет по государственному строительству и законодательству при Государственной Думе РФ считает приемлемым провести голосование о поправках Конституции как в очной, так и в дистанционной формах. Предлагается внедрить электронное голосование, чтобы граждане не посещали избирательные участки. 

REGNUM сообщает, что проголосовать за поправки в Основной закон страны можно будет как в избирательных участках, многофункциональных центрах (МФЦ), так и на специальном цифровом участке, а также на портале Госуслуг. Голосование будет тайным, закреплен принцип прямого и равного волеизъявления граждан.