Названы суммы, которые россияне переводят через смартфоны

1 минута
Поделиться новостью:

Российские граждане стали активнее пользоваться переводами денег через собственные смартфоны, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на данные аналитиков «Яндекс.Деньги». 

Средний перевод в 2019 году составлял 3998 рублей со смартфонов и 3453 рубля — с компьютеров. 

Чаще всего при заграничных переводах россияне отправляют деньги на Украину. На втором и третьем местах — Белоруссия и Казахстан. Кроме того, за 2019 год заметно выросли объёмы транзакций в Киргизию и Узбекистан, при этом сократились в Грузию и Таджикистан. В топ-15 по переводам из России также вошли Великобритания, Таиланд, Болгария, Испания и Турция.

Самые крупные суммы россияне переводят в Таиланд — 24 611 рублей. В Испанию уходит в среднем 17 653 рубля, в Болгарию — 10 668 рублей. Меньше всего клиенты сервиса отправляли в Белоруссию — в среднем по 4 344 рубля.

Безработный лишился Лексуса за 3,5 млн руб.

Вчера, 27 февраля, неизвестный похитил автомобиль Lexus RX 200t на западе Москвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу. 

Собственник похищенного транспортного средства, неработающий гражданин 1975 года рождения, обратился в полицию в тот же день и сообщил о краже.

По данным оперативников, автомобиль Lexus RX 200t был похищен рядом с домом 7 на Мичуринском проспекте. Стоимость транспортного средства составляет 3,5 млн руб. 

По факту содеянного возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере. Оперативники устанавливают личность преступника.

 


Клиенты ВТБ 28 февраля могут проводить любые операции в мобильном банке бесплатно

ВТБ отменил любые комиссии в мобильном банке на сегодня, 28 февраля, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова пресс-службы банка.

По информации банка, 28 февраля абсолютно все пользователи «ВТБ Онлайн» имеют право проводить транзакции в мобильном банке бесплатно. За переводы и платежи не будут взиматься комиссии.

Решение было принято в связи с перебоями в работе онлайн-сервиса.

На сегодняшний день мобильный банк используют восемь миллионов клиентов. Доверие клиентов для кредитной организации – это самая большая ценность, вот почему банк решил принести извинения за причиненные неудобства и попытаться их компенсировать. Все потраченные на транзакции в «ВТБ Онлайн» 28 февраля средства будут компенсированы клиентам в марте. Они будут своевременно об этом уведомлены.

Сбой в системе произошел из-за глобальной перестройки IT-инфраструктуры, которая началась в связи с совершенствованием системы безопасных и удобных сервисов.