В Госдуме РФ начнут обсуждать законопроект о запрете коллекторам взыскивать долги по ЖКХ

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Депутаты Андрей Исаев и Ирина Яровая внесли в Государственную Думу РФ законопроект, запрещающий коллекторам и управляющим компаниям заключать агентские договоры на взыскание жилищно-коммунальных (ЖКХ) долгов. 

REGNUM сообщил, что запрет также будет распространяться на жилищные комплексы, товарищества собственников жилья. Взыскатели не смогут также оформлять доверенности в пользу коллекторов, чтобы они помогали взыскать просроченную задолженность по квартплате. В случае, если организации нарушат запрет, их сделки будут признаны ничтожными. 



Mail.ru Group согласился на листинг глобальных депозитарных расписок

На Московской бирже состоится листинг глобальных депозитарных расписок Mail.ru Group. Решение о проведении процедуры было принято 26 февраля на совете директоров компании. 

"Ъ" заявил, что дополнительной эмиссии ценных бумаг в рамках листинга не будет. Решение Mail.ru Group направлено на повышение популярности акций компании у россиян. По мнению руководства организации, листинг позволит повысить ликвидность ценных бумаг. В Mail.ru Group ожидают расширения базы инвесторов, а также его включения в новые фондовые индексы. 


"Электронный нотариат" помогает вычислить мошенников с недвижимостью

Федеральная нотариальная палата (ФНП) сообщила РБК о резком росте мошенничества с недвижимым имуществом. Количество попыток в совершении нелегальных нотариальных сделок увеличилось в несколько раз. 

С января по октябрь 2019 года было зафиксировано 186 попыток мошенничества с недвижимостью в 30 субъектах РФ. Для сравнения: в 2018 году было зафиксировано 150 попыток совершения нелегальных нотариальных сделок в 34 регионах страны, а в 2017 - 94 попытки в 25 субъектах РФ. 

Лидером по фактам мошенничества с недвижимостью стал Красноярский край (62 попытки). На втором месте оказался Санкт-Петербург (59 случаев). Тройку лидеров замыкает Московская область (39 фактов). Среди регионов-лидеров также отмечены Ростовская и Новосибирская области (27 попыток на каждую), а также Свердловская область и Республика Башкортостан (22 случая на каждый регион). 

"Электронный нотариат" позволил выявить мошенников и не позволить им провести нелегальные операции с недвижимостью.