К 2023 году в России должно появиться 9 научных центров мирового уровня

Меньше минуты
Секретариат Татьяны Голиковой, заместителя председателя Правительства РФ, сообщил, что до конца 2023 года в России появится 9 научных центров мирового уровня. Они будут созданы в рамках национального проекта "Наука". 

АГН "Москва" сообщает, что до 2021 года должно быть основано 3 организации, которые пройдут конкурсный отбор. Сейчас в Правительстве РФ обсуждаются отрасли, которым нужно открыть свои научные центры, а также разрабатываются критерии их оценки для конкурсного отбора. 



В Госдуме РФ начнут обсуждать законопроект о запрете коллекторам взыскивать долги по ЖКХ

Депутаты Андрей Исаев и Ирина Яровая внесли в Государственную Думу РФ законопроект, запрещающий коллекторам и управляющим компаниям заключать агентские договоры на взыскание жилищно-коммунальных (ЖКХ) долгов. 

REGNUM сообщил, что запрет также будет распространяться на жилищные комплексы, товарищества собственников жилья. Взыскатели не смогут также оформлять доверенности в пользу коллекторов, чтобы они помогали взыскать просроченную задолженность по квартплате. В случае, если организации нарушат запрет, их сделки будут признаны ничтожными. 



Mail.ru Group согласился на листинг глобальных депозитарных расписок

На Московской бирже состоится листинг глобальных депозитарных расписок Mail.ru Group. Решение о проведении процедуры было принято 26 февраля на совете директоров компании. 

"Ъ" заявил, что дополнительной эмиссии ценных бумаг в рамках листинга не будет. Решение Mail.ru Group направлено на повышение популярности акций компании у россиян. По мнению руководства организации, листинг позволит повысить ликвидность ценных бумаг. В Mail.ru Group ожидают расширения базы инвесторов, а также его включения в новые фондовые индексы. 



 
 
Нравится 158
Ха-ха 68
Удивительно 61
Грустно 41
Возмутительно 48
Не нравится 34



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: