Власти Подмосковья выделят 173 млн руб. для предоставления ипотечной субсидии при рождении ребенка

1 минута
Поделиться новостью:

173 млн рублей будет выделено властями московского региона на субсидирование процентной ставки по ипотеке для семей при рождении ребенка, передают Banki.ru, ссылаясь на заявление начальника управления реализации жилищных программ Министерства жилищной политики Московской области Марины Марычевой.

Незадолго до этого глава Московской области Андрей Воробьев объявлял, что, возможно, снизит на три процента ипотечную ставку тем семьям, у которых в 2020 году родится ребенок, и, если такая семья будет приобретать квартиру в новостройке на территории Подмосковья.

Для этих целей из бюджета выделено финансирование в размере 173 миллионов рублей. Если вырастет количество участников программы, то и объем финансирования будет увеличен.

В текущем году власти Подмосковья намерены предоставить льготу в виде снижения ипотечной ставки 500 семьям. На субсидирование ставки могут претендовать семьи при рождении в Подмосковье первого и последующего ребенка с 1 января 2020 года.

Дополнительными условиями для претендентов являются регистрация одного из родителей в Московской области, а площадь жилья, находящаяся в собственности членов семьи, должна составлять менее 18 кв. м на человека.


Минфины и регуляторы G7 помогут в противодействии коронавирусу

Финансовые министры финансов и центробанки стран, входящих в G7 объявили о готовности оказать поддержку для поддержки экономики в условиях распространения коронавируса, передает «Прайм» со ссылкой на совместное заявление стран, опубликованное на сайте Минфина США.

Министры финансов G7 готовы к активным действиям в противодействии коронавирусу. В том числе они рассказали о том, что это может быть и бюджетная помощь, где уместно.

Финансовые регуляторы G7 намерены продолжать выполнять свои обязательства. Тем самым они надеются поддержать ценовую стабильность и экономический рост.

 


АСВ объявил об отборе компаний, которые займутся возвратов активов экс-владельцев и топ-менеджеров обанкроченных банков

Агентство по страхованию вкладов объявило об отборе компаний-инвесторов, которые необходимы для поиска активов бывших топ-менеджеров ряда ликвидируемых финансовых организаций и обращения взыскания на эти активы. Такое уведомление Агентство опубликовало на официальном сайте. 

Требования, предъявляемые к инвесторам: юридическое лицо должно иметь российскую регистрацию, а также должно соответствовать достаточному уровню репутации. Например, должны отсутствовать факты привлечения топ-руководства к административной или уголовной ответственности за совершение умышленных правонарушений и преступлений в области предпринимательской и иной экономической деятельности. 

Также не подойдут для сотрудничества с АСВ компании, аффилированные с ликвидируемыми организациями, ее работниками и бывшими контролирующими лицами. 

В отношении деловой репутации претендента также должна отсутствовать негативная информация о компетентности, в том числе это касается руководства, участников (акционеров) и бенефициарных владельцев. 

Судебные споры между потенциальным инвестором и АСВ или любой ликвидируемой финансовой организацией, в отношении которой агентство осуществляет полномочия конкурсного управляющего либо ликвидатора, также могут стать помехой. 

Вознаграждение инвестор будет получать из средств, поступивших в конкурсную массу в результате его действий по взысканию активов экс-руководителей ликвидируемых финансовых организаций, в том числе в результате заключения и исполнения ими мирового соглашения. 

Размер вознаграждения будет определен с лучшим претендентом на этапе согласования проекта договора.

АСВ планирует по такой схеме найти активы бывших собственников и топ-менеджеров 40 банков. Конкретные наименования тех компаний, которые вошли в список, размещен на сайте Агентства. Сюда вошли Славянский Банк, Донбанк (Матвей Урин); Банк ВЕФК — Урал (Александр Гительсон), банк «Огни Москвы» (Мария Росляк), Анталбанк (Магомед Мухиев и Михаил Янчук) и другие.

Суммарная сумма требований к бывшим контролирующим лицам составляет 95,5 млрд рублей.