"Ростех" просит разрешения закупать продукцию у предприятий ОПК без торгов

1 минута
Сергей Чемезов, генеральный директор "Ростеха", направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину о стимулировании гражданских закупок на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). По его мнению, в этих целях можно было бы отменить конкурентные торги, заменив их на целевые закупки как у единственного поставщика. 

В частности, привилегия должна распространяться на продукцию, предназначенную для цифровизации промышленности. Например, радиотехнику. При этом Сергей Чемезов отметил, что это будет право заказчика, а не обязанность. Конкурентные способы торгов также будут доступны. 

РБК рассказал, что без дополнительных стимулирующих мер российским производителям будет сложно конкурировать с зарубежными. И такое право при сотрудничестве с предприятиями ОПК могло бы помочь в стимулировании закупок. 

Омбудсмен добился освобождения владельца автовокзала из СИЗО

Дмитрий Соколов, собственник автовокзала в Мурино, освобожден из следственного изолятора (СИЗО). В этом ему помогла Елена Рулева, уполномоченная по защите прав предпринимателей в Ленинградской области. 

В январе бизнесмена арестовали, поскольку его обвиняли в неисполнении обязательств по уплате денежных средств перевозчику в рамках агентского договора. Изначально спор рассматривался только в арбитражном суде, но после в отношении Дмитрия Соколова было открыто уголовное дело. 

Елена Рулева смогла доказать, что помещение владельца автовокзала в СИЗО не соответствует реалиям. По мнению регионального бизнес-омбудсмена, деяния предпринимателя не подпадают в рамки уголовной ответственности, а потому его изоляция от общества не допустима. Адвокаты Дмитрия Соколова согласились с позицией Елены Рулевой, несмотря на протесты прокурора. 

Владельца автовокзала выпустили из СИЗО, однако суд наложил ему запрет на совершение определенных действий. 

Подробнее в материалах РАПСИ



В столице свыше 30 % такси возят пассажиров без разрешений

Транспортная ассоциация московской агломерации (ТАМА) сообщила АГН "Москва" о работе агрегаторов такси в столице. Оказалось, что свыше 30 % перевозчиков не имеют соответствующих разрешений на провоз пассажиров. 

ТАМА рассказала о самых злостных нарушителях среди агрегаторов такси. Лидером стал "Максим" - 80 % перевозок пассажиров осуществляется без специальных разрешений. Среди нарушителей также "Индрайвер" (34,6 % парка без разрешений), "Везет" (29,5 %), "Ситимобил" (27,1 %). 

Агрегаторы средней величины также имеют проблемы. Например, у Gett без разрешения ездит 20,9 % такси, а у "Таксовичкоф" - 20,1 %. 

По результатам проверки самыми добросовестными агрегаторами стали "Яндекс.Такси" (только 3,1 % транспорта ездит по городу без разрешения) и Uber (самая безопасная компания, без разрешения ездит только 1,9 % водителей). 

Исследование удалось провести путем "контрольных закупок" со стороны ТАМА. 



 
 
Нравится 95
Ха-ха 40
Удивительно 45
Грустно 22
Возмутительно 13
Не нравится 22



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: