Технологиями группы ПИК через франшизу воспользуются два застройщика

1 минута
Поделиться новостью:

ПИК сообщила о продаже первых франшиз на использование разработанных компанией технологий, передают «Ведомости» со ссылкой на слова вице-президента по проектированию и развитию франшиз группы Алексея Алмазова. 

Пилотный проект будет совместно тестироваться с ГК «Фора», который создает жилой комплекс «Арена» в Ярославле. 

Девелопер ПИК также «поделиться» технологиями с читинским застройщиком «Атолл» при возведении жилого комплекса «Хороший». 

О продаже франшизы было объявлено год назад, но наименования партнеров назвали только сейчас. За год ПИК собрала 200 заявок от претендентов из РФ и иных стран. Компания не раскрыла условий сотрудничества с партнерами.


Совет Федерации представит инициативу по борьбе с фирмами-однодневками

Совет Федерации подготовил законопроект, который будет бороться с фирмами-однодневками за счет нотариальных удостоверений, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета верхней палаты парламента по экономической политике. 

Инициатива направлена на сокращение фактов создания юридических лиц в отсутствие цели осуществления предпринимательской деятельности. Их называют фирмами-однодневками. 

Смысл законопроекта состоит в том, чтобы подтверждать путем нотариального удостоверения факт принятия решения собрания учредителей общества об учреждении общества и состав учредителей общества, присутствовавших при принятии указанного решения. При этом если в обществе только один учредитель, его решения также должны быть удостоверены нотариусом по правилам удостоверения сделок. 

Таким образом, считают депутаты, можно добиться сокращения числа мошенничеств при смене единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью. 

При нотариальном удостоверении нотариус обязан разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и убедиться, содержание равнозначно действительным намерениям сторон и не противоречит требованиям закона. 

Если нотариус усмотрит отсутствие намерения лиц при учреждении общества с ограниченной ответственностью он вправе отказать в удостоверении факта. 

Документ будет направлен в правительство РФ сегодня, 5 марта.

 


Московский фонд дольщиков хочет приобрести 6 недостроев

Московский фонд защиты дольщиков направил заявление в арбитражи столицы и Московской области, Минстрой РФ и арбитражным управляющим. Суть их заключается в том, что Фонд рассчитывает на приобретение шести объектов незавершенного строительства, передает «РИА Недвижимость». 

В список желаемых к приобретению объектов вошли ЖК «Легенда», ЖК «Троицк Е-39» в Троицке, ЖК «Воскресенское» в поселении Воскресенское, многоквартирный дом в поселении Кокошкино, ЖК «Малыгина 12» на северо-востоке Москвы и ЖК «Академ Палас» на проспекте Вернадского на западе столицы.

Предыдущие застройщики жилых комплексов были признаны несостоятельными, поэтому передача производится в рамках банкротного законодательства. 

Фонд также намеревается достроить седьмой объект – ЖК «Остров Эрин». Однако заявление по нему будет подано в апреле-июне текущего года, говорится в сообщении.

Московский фонд защиты прав дольщиков сформирован в октябре прошлого года. Учредителем выступает правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Он же утверждает устав фонда. Финансирование деятельности будет происходить за счет городского бюджета.