Олегу Тинькову грозит 6 лет тюрьмы

1 минута
Министерство юстиции США грозится российскому бизнесмену Олегу Тинькову, основателю "Тинькофф-Банка", 6 годами тюрьмы. Об этом сообщает "Вексель"

Напомним, что американские власти обвиняют финансиста в сокрытии доходов и неуплате налогов в период, когда он был гражданином США. Американское гражданство было у Олега Тинькова с 1996 по 2013 годы. Сейчас бизнесмен выпущен под залог на свободу в Великобритании. 

В 2013 года компания TCS Group, аффилированной с Олегом Тиньковым, продавала акции на Лондонской бирже. Бизнесмен владел ценными бумагами в 1 млрд долл. Во время торгов удалось продать акции в 200 млн долл. И только через 3 дня после совершения сделки финансист отказался от американского гражданства. Власти США утверждают, что он должен был уплатить налог на прибыль и уведомить о продаже активов. 

Теперь Олег Тиньков вынужден отмечаться в британской полиции трижды в неделю. 

Московская биржа намерена купить долю NTPro

5 марта Наблюдательный совет Московской биржи принял решение о приобретении миноритарной доли компании BierbaumPro AG, владеющей электронной платформой по торговле валютой NTPro. В дальнейшем Московская биржа в течение 3 лет планирует консолидировать акции организации до 100 %. 

Пока цена сделки не уточняется. По заявлению Московской биржи, она будет зависеть от финансовые и операционных показателей BierbaumPro AG. Сама компания владеет российской фирмой "НТ Прогресс", которая и разработала электронную торговую площадку валютой. Клиентами NTPro выступает 30 банков, что делает ее крупнейшим игроком в торговле валютой на внебиржевом рынке. 

Если сделка состоится, то сервис будет развиваться как при участии специалистов Московской биржи, так и "НТ Прогресса". 


Стало известно, как мошенники получают доступ к банковским картам

Министерство внутренних дел (МВД) РФ рассказало "РИА Новости", как мошенники получают доступ к банковским картам своих жертв, и как нужно поступать после кражи денег. 

Ведомство рассказало о двух основных методах воровства финансов с пластиковых карт. Первый способ - использование психологических приемов, чтобы добиться доверия жертвы. Последняя сама раскрывает мошенникам смс-коды для проведения оплат или снятия денег, сообщает иную информацию о банковских картах. 

Второй способ состоит в заражении компьютеров или смартфонов вирусными программами, чтобы получить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию. Чаще всего вредоносные программы содержатся в сообщениях от незнакомцев. 

В случае, если у гражданина украли денежные средства, нужно немедленно отключить мобильный телефон и извлечь из него сим-карту. Впоследствии устройство будет изучаться правоохранительными органами как орудие совершения преступления. Далее с другого телефона нужно позвонить в банк и заблокировать счета, попросить финансовую организацию возвратить незаконный перевод. Для этого нужно составить письменное заявление. В банке также нужно запросить детализацию операций с расчетного счета. После того, как будет выяснено, с какого банка работал преступник, нужно обратиться к нему и потребовать приостановить исполнение операций по расчету. С вышеуказанными документами, включая выписку и справку из банка, нужно обратиться в полицию. 



 
 
Нравится 110
Ха-ха 42
Удивительно 33
Грустно 33
Возмутительно 33
Не нравится 23



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: