Александр Новак заявил о частичном восстановлении рынков после обвала

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Министр энергетики России Александр Новак высказался о падении цен на нефть в эфире телеканала "Россия 24": "этот сценарий был ожидаемый, безусловно, и прочитываемый. Сегодня мы видим, что рынки частично восстановились. Мне кажется, те панические настроения, которые были вчера, сегодня практически нивелированы, и рынок в более сбалансированном состоянии находится".



Поправка о проведении досрочных выборов в Госдуму будет подготовлена и роздана в зале

Поправка о проведении досрочных выборов в Госдуму будет подготовлена и роздана в зале, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оформить поправку, об этом сообщила Meduza в своем телеграм-канале.

Также стало известно, что Депутат Госдумы Александр Карелин («Единая Россия») внес предложение о проведении досрочных выборов в Госдуму в связи с изменениями Конституцию. Поправка будет рассмотрена, передает ИА REGNUM.


Названы самые успешные автокредитные банки России по итогам 2019 года

Банки.ру провели исследование и опубликовали рейтинг российских автокредитных банков по итогам 2019 года. В исследовании принимал участие ряд кредитных компаний, входящих в топ-100 банков по объему розничного кредитного портфеля, а также предыдущие участники рейтинга. Всего в рейтинге приняли участие 18 банков и две банковские группы.

Самый большой объем портфеля автокредитов в 2019 году собрала группа Сбербанка (Сбербанк + Сетелем Банк). Его размер составил 120,99 млрд рублей. Вторую позицию занял ВТБ с портфелем в размере 120,1 млрд рублей. На третьем месте группа Societe Generale (Русфинанс Банк и Росбанк) с портфелем в размере 115,6 млрд рублей.

Наиболее «заавтокредитованными» банками стали Сетелем Банк, Русфинанс Банк, БМВ Банк, МС Банк Рус, Плюс Банк и Экспобанк.

Меньше всего доля автокредитов оказалась у банка «Центр-Инвест», банка «Санкт-Петербург» и Тинькофф Банка. При этом последний показал наибольший прирост портфеля в данном сегменте по итогам второго полугодия и года в целом (62,3% и 525,3% — соответственно).

Меньше всего долгов по автокредитам накопили РНКБ, банк «Санкт-Петербург» и Тинькофф Банк. Доля просрочки их клиентов не превышает 1%. При этом средние показатели просрочек по автокредитам у остальных банков составляют 4,44%.

За весь прошедший год банки-респонденты выдали 633,1 тыс. кредитов на сумму более 548 млрд рублей. Средний процент одобрения поданных заявок в банках-участниках по итогам года снизился до 9 % в связи с ужесточением российскими банками требований к финансовому состоянию заемщиков в связи с введением в действие с 1 октября показателя долговой нагрузки.

Больше всего кредитов выдал Русфинанс Банк. На второй строчке оказался Сетелем Банк. Третью строчку занял ВТБ.

Чаще всего в 2019 году потребители брали кредиты на автомобили марок BMW, Lada и Hyundai. В топ-10 наиболее востребованных марок вошли также Kia, Nissan, Renault, Toyota, Volkswagen, Mini и Mitsubishi. При этом сумма автокредита выросла за второе полугодие с 772,6 тыс. рублей до 865,8 тыс. рублей.