Руководитель тюменского застройщика поплатится 210 млн руб. за растрату средств дольщиков

1 минута
Поделиться новостью:

Экс-гендиректор компании-банкрота «Тюменский строитель» Анатолий Санников выплатит обманутым дольщикам 210 млн рублей. Об этом сообщают ura.news со ссылкой на сведения из ЕФРСБ.

Ранее сообщалось, что бизнесмен растратил привлеченные от дольщиков 219 млн рублей. В процессе разбирательства суд постановил привлечь экс-главу строительной компании к субсидиарной ответственности по обязательствам должника и взыскать в конкурсную массу 209,9 млн рублей. Под реализацию пойдет его земельный участок, семь транспортных средств и два нежилых строения.

Управление прокуратуры по Тюменской области ранее сообщало, как бывший руководитель ЗАО «Тюменский строитель» Анатолий Санников семь лет назад заключил с физическими и юридическими лицами договора на участие в долевом строительстве жилого дома ГП-8 в районе улиц Тихая-Просторная в Тюмени. Общая сумма заключенных контрактов составила 219 млн рублей.

По версии следствия, 16,9 млн рублей Санников присвоил себе, а остальное потратил на цели, которые никак не были связаны со строительством многоэтажки. По итогам растраты дом оказался не достроен, а фирму объявили несостоятельной. После митингов и обращений дольщиков строительство дома все-таки завершилось силами другой компании.

Помимо растраты средств дольщиков Санников также был уличен в сокрытии налогов в размере 17 млн рублей.

В связи с совершенными преступлениями он был осужден на 6,5 лет колонии по 4 статьям: злоупотребление полномочиями, присвоение средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытии средств, предназначенных к взысканию в виде налогов и сборов.


Нестеренко: финансовая система стабильна на краткосрочном периоде, среднесрочном и долгосрочном периодах

Министерство финансов утверждает, что бюджетная система России гарантированно выполнит всех расходные обязательства перед гражданами, а финансовая система страны стабильна в долгосрочном периоде, передает ТАСС.

Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сообщила, что в бюджете предусмотрены необходимые ассигнования на исполнение всех расходных обязательств, которые вытекают из послания президента. Кроме того, неизменны и те расходные обязательства, которые были заложены в трехлетнем бюджете. Он сейчас исполняется.

Она отметила важный момент в работе парламента — первый раз за последние 8 лет принимаются поправки в закон о бюджете сразу на три года. Это гарантирует не только однолетний период, но и сразу на трехлетний период бюджетного планирования исполнение всех расходных обязательств.

Представитель финансового ведомства также отметила, что финансовая система страны стабильна в среднесрочном и долгосрочном периодах.

Нестеренко объяснила, что бюджетная система и правила были сформированы, когда Россия очень осторожно тратила нефтегазовые доходы, учитывая, что необходимо сберечь в случае снижения нефтяных цен.

Тогда и был создан необходимый объем гарантий, который обеспечит исполнение расходных обязательств вне зависимости от каких-то конъюнктурных изменений, уверяют в финансовом министерстве.


Александр Новак заявил о частичном восстановлении рынков после обвала

Министр энергетики России Александр Новак высказался о падении цен на нефть в эфире телеканала "Россия 24": "этот сценарий был ожидаемый, безусловно, и прочитываемый. Сегодня мы видим, что рынки частично восстановились. Мне кажется, те панические настроения, которые были вчера, сегодня практически нивелированы, и рынок в более сбалансированном состоянии находится".