ВЦИОМ: российские граждане осуждают наркотики, но наиболее лояльно относятся к использованию ненормативной лексики

1 минута
Поделиться новостью:

ВЦИОМ провел опрос, согласно которому выяснилось, что самыми страшными проступками по мнению россиян являются употребление наркотиков и коррупция. Так коррупционеров осуждают 85% респондентов, а наркоманов – 90%. 

66% опрошенных считают употребление алкоголя неприемлемым, однако увеличилась доля тех, кто снисходительно относятся к людям, склонным выпить больше нормы (+13% за последние четыре года). 

Опрос ВЦИОМ также показал, что 70% россиян не приемлют религиозных распрей, а 72% строго осуждают расизм, антисемитизм и подобные явления. 

Считают серьезным проступком курение в общественных места 52% россиян, а 23% уверены, что такое поведение допустимо. Также 52% опрошенных уверены, что нельзя оправдывать супружескую измену. 

57% считают постыдным присвоение найденных вещей или денег, а также тех, кто не платит налоги (59%). К аморальным проступкам также отнесли сопротивление полиции (48%) и уклонение от армии (50%). 

Лояльнее всего россияне относятся к использованию ненормативной лексики (31% против использования) и безбилетному проезду (32%).


Голосование по поправкам в Конституцию не будут переносить из-за коронавируса

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщил, что отмены или переноса голосования по правкам в Конституцию в связи с коронавирусом не планируется. Оно пройдет, как и устанавливалось ранее, 22 апреля.

Также пресс-секретарь сообщил, что никаких изменений относительно подготовки к майским праздникам нет, подготовка к празднованию Дня Победы идет своим ходом.

График Владимира Путина не претерпел никаких изменений в связи с коронавирусом. Однако пресс-секретарь не исключил, что сроки проведения каких-то крупных международных мероприятий, которые запланированы за границей, могут как-то корректироваться. На данный момент у президента каких-то таких специальных ограничений в графике нет.

 


Reuters: Саудовская Аравия не хочет проводить встречу ОПЕК+ в июне

Саудовская Аравия не видит смысла проводить встречу ОПЕК+ в июне, сообщает Reuters cо ссылкой на слова принца бен Сальмана.