Минфин предупредил о приостановке аукционов по ОФЗ

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Министерство финансов РФ официально сообщило, что приостанавливает проведение аукционов по размещению облигаций федерального займа. Приостановка продлится до тех пор, пока Минфин не посчитает, что ситуация на рынках стабилизировалась. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на сообщение ведомства. 

Цель приостановки – попытка избежать избыточного давления на долговой рынок, учитывая наличие необходимых финансовых ресурсов для выполнения текущих бюджетных обязательств. Именно так ведомство объяснило принятое решение на своем сайте. 

О сроках возобновления аукционов Минфин РФ сообщит дополнительно.


Мировые олигархи лишились в «черный понедельник» 38 млрд долларов

Forbes сообщил об ухудшении состояния десятки богатейших людей мира. Все это произошло за «черный понедельник». Именно так его назвали финансовые аналитики. Суммарные капиталы миллиардеров сократились на 38 млрд долларов. 

Падение связано с распродажами на мировых фондовых рынках, в процессе которых индекс США Dow Jones обновил максимум по падению с 2008 года падение. За один день показатель сократился до 7,79%.

Больше всего пострадал президент группы компаний LVMH Бернар Арно. Его состояние уменьшилось на 6 миллиардов долларов всего за один день. Второй «жертвой» стал основатель и глава Amazon Джефф Безос. Состояние бизнесмена уменьшилось за день на 5,6 млрд долларов. Третью позицию рейтинга пострадавших миллиардеров занимает руководитель инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Он лишился за день 5,4 млрд долларов.

В то же время капитал мексиканского миллиардера Карлоса Слима снизился примерно 5 млрд долларов, а Марк Цукерберг, создатель Facebook, лишился в прошедший понедельник 4,2 млрд долларов.

Амансио Ортега, который основал холдинга Inditex (Zara, Bershka, Stradivarius и другие бренды) за день потерял 2,8 млрд долларов. Билл Гейтс, владеющий Microsoft, стал беднее на 3,8 млрд долларов. Ларри Пейдж, сооснователь Google, лишился 3,3 млрд долларов. Создатель Oracle Ларри Эллисон потерял 1,8 млрд долларов.

Об изменениях материального состояния Майкла Блумберга на данный момент неизвестно. Основу его активов составляет частная компания Bloomberg LP. Ее акции можно приобрести на рынке. Ранее Forbes писал, что капитал Блумберга составлял 56,1 млрд долларов.

 


ВЦИОМ: российские граждане осуждают наркотики, но наиболее лояльно относятся к использованию ненормативной лексики

ВЦИОМ провел опрос, согласно которому выяснилось, что самыми страшными проступками по мнению россиян являются употребление наркотиков и коррупция. Так коррупционеров осуждают 85% респондентов, а наркоманов – 90%. 

66% опрошенных считают употребление алкоголя неприемлемым, однако увеличилась доля тех, кто снисходительно относятся к людям, склонным выпить больше нормы (+13% за последние четыре года). 

Опрос ВЦИОМ также показал, что 70% россиян не приемлют религиозных распрей, а 72% строго осуждают расизм, антисемитизм и подобные явления. 

Считают серьезным проступком курение в общественных места 52% россиян, а 23% уверены, что такое поведение допустимо. Также 52% опрошенных уверены, что нельзя оправдывать супружескую измену. 

57% считают постыдным присвоение найденных вещей или денег, а также тех, кто не платит налоги (59%). К аморальным проступкам также отнесли сопротивление полиции (48%) и уклонение от армии (50%). 

Лояльнее всего россияне относятся к использованию ненормативной лексики (31% против использования) и безбилетному проезду (32%).