Заявка на московский митинг против обнуления президентских сроков уже подана

1 минута
Поделиться новостью:

В столичную мэрию поступило уведомление о проведении митинга на проспекте Академика Сахарова 21 марта с 14:00 до 17:00 на 50 тысяч человек. Причина – заочное одобрение Путиным и Госдумой предложения об обнулении его президентского срока. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова пресс-секретаря «Открытой России» Константина Фомина.

Инициаторами заявки стали представитель незарегистрированной общественной организации «Открытая Россия» Татьяна Усманова, член незарегистрированной «Партии перемен» Мария Кузнецова и глава «Команды Егора Жукова» Евгений Овчаров.

Они считают недопустимым «переписывание Конституции России в интересах правящей верхушки». В этой связи было предложено присоединяться к митингу всем политическим силам, а также людям, которые решительно настроены получить для себя и России свободу, развитие и процветание. По мнению инициаторов митинга, сейчас речь идет об узурпации власти Владимиром Путиным. Они уверены, что для страны, где власть бессменна на протяжении 20 лет никакого светлого будущего не существует.

Напомним, что в своем выступлении перед Госдумой сегодня президент высказался о том, что президентские сроки после принятия поправок к Конституции можно «обнулить», в случае одобрения со стороны Конституционного суда и принятия соответствующих правок народом.

Автором внесения подобных изменений в Конституцию стала Валентина Терешкова, депутат Госдумы от «Единой России». По итогам рассмотрения вопроса, большинством голосов Госдума поддержала идею Терешковой.


Регулятор одобрил слияние четырех НПФ

Финансовый регулятор согласовал для четырех негосударственных пенсионных фондов реорганизацию в форме присоединения. Это произойдет на базе НПФ «Эволюция», сообщают Banki.ru со ссылкой на сайт регулятора. 

Сегодня, 10 марта, было принято решение об одобрении реорганизации четырех НПФ: АО «Негосударственный пенсионный фонд «Согласие», АО «Негосударственный пенсионный фонд «Образование», АО «Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие». Все они будут присоединены к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эволюция». 

Незадолго до этого стало известно, что на базе НПФ «Эволюция» будет объединен ряд частных фондов, которые принадлежат «Россиуму», а также мажоритарному акционеру ГК «Регион» Сергею Сударикову. В список вошли НПФ «Согласие», «Социальное развитие» и «Образование». 

По первоначальным планам процесс присоединения будет завершен в первой половине 2020 года.

НПФ «Эволюция» до 22 августа 2019 года носил наименование НПФ «Нефтегарант». Решение об изменении наименования было принято, по словам собственников фонда, в связи с изменениями бренда. Теперь фонд начнет активную работу в розничном сегменте и представит широкую линейку продуктов корпоративных программ и индивидуальных пенсионных планов.

 


Италия намерена заморозить ипотечные выплаты и налоги из-за коронавируса

Очередной пакет экономических мер, которые итальянское правительство в связи с распространением новой пандемии, предусматривает временную заморозку выплат по ипотечным кредитам. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на замглавы Минфина страны Лауру Кастелли. Заместитель министра отметила, что в среду будет утверждена «очень важная налоговая часть по приостановке платежей, зарплатных, взносов». 

Будет приостановлено буквально все: от ипотеки до налогов. Такая помощь коснется частных лиц и семей.

Около 7,5 млрд евро составит суммарный объем мер экономической поддержки. Чтобы такой пакет был принят, парламент должен одобрить повышение порога дефицита бюджета к ВВП с 2,5% на 0,35%.

На сегодняшний день Италия стала одной из самых опасных стран в связи с 9 тыс. случаев заражения новым типом коронавируса. Из указанного числа 724 человека выздоровели, 463 – погибли. При этом общее число случаев заражения коронавирусом в Италии за прошлые сутки выросло почти на 2 тыс., а жертв стало больше почти на 100.