Товары, которые подорожают из-за ослабления курса рубля

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Анатолий Вакуленко, аналитик ГК "Финам", рассказал REGNUM, какие товары подорожают после обвала рубля. 

Эксперт считает, что в первую очередь цены повысятся на лекарства, поскольку 70 % из них зарубежного производства. Следует ожидать и повышения стоимости одежды, обуви, бытовой и электрической техники. Подорожают и зарубежные автомобили, но цена на российский транспорт будет расти медленнее. 

Подорожания продуктов питания, скорее всего, ждать не придется, поскольку в сельскохозяйственной отрасли Россия удачно обеспечивает саму себя. Подорожать могут экзотические фрукты, поставляемые из-за рубежа, например, маракуя, помело, бананы, киви.  

На разработку логотипа и слогана голосования за поправки в Конституцию выделили 35,8 млн руб.

Компания "ИМА-Консалтинг" разработала логотип и слоган дня голосования за или против поправок в Конституцию РФ, которое состоится 22 апреля 2020 года. Результат их работы можно увидеть в Твиттере Центрального избирательного комитета (ЦИК) России. 

По словам Эллы Памфиловой, председателя ЦИК РФ, "ИМА-Консалтинг" предложил самую низкую цену за разработку слогана и логотипа. Стоимость контракта с компанией составила 35,8 млн руб. Всего было разработано 35 вариантов, они тестировались Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Слоганом стала фраза "Наша страна, наша конституция, наше решение!" На логотипе изображен триколор российского флага, изображение Конституции РФ и информация о дате общероссийского голосования. 


В России могут появиться страховые детективы

В 2020 году Государственной Думой РФ планируется рассмотрение законопроекта о страховых детективах. Причинами к появлению новой профессии стало то обстоятельство, что в 2019 году произошло 12 250 событий, имеющих признаки мошенничества. При этом до уголовного расследования дошло только 19 % из них. Еще меньший процент раскрываемости страховых мошенничеств - всего по 1 % дел найдены и наказаны виновные. О необходимости страховых детективов заявлял Всероссийский союз страховщиков. 

Banki.ru сообщили, что 90 % страхового мошенничества связаны с ОСАГО. Страховщики считают, что низкая раскрываемость преступлений в этой сфере связана с тем, что у сотрудников правоохранительных органов недостаточно опыта, чтобы разобраться в сложных страховых ситуациях. 

Сейчас детективами вправе быть только индивидуальные предприниматели. Страховые компании вправе нанимать их в соответствии с положениями гражданского законодательства. Однако страховщики хотели бы держать при себе специальный отдел своих детективов.