Руководителя ЖЭС Сызрани и администрацию города намерены привлечь к субсидиарной ответственности на 874 млн руб.

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Арбитражный управляющий Игорь Телешинин намерен привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих лиц банкротящейся Жилищно-эксплуатационной службы (ЖЭС) Сызрани. 

Ситуация уникальна тем, что субсидиарным ответчиком станет администрация Сызрани, а также гражданин Панасов В.А., руководивший муниципальным унитарным предприятием. Ответчики будут расплачиваться с долгом солидарно. Размер долга оценивается более, чем в 874 млн руб. 

Минюст РФ намерен бороться с криминалом в Госдуме РФ

Михаил Емельянов, первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству при Государственной Думе РФ, поддержал инициативу Министерства юстиции РФ о передаче информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о совершенных административных правонарушениях и уголовных преступлениях кандидатами в депутаты в нижнюю палату парламента. 

По мнению Михаила Емельянова, Минюст РФ поступает верно, борясь с криминалом в рядах Госдумы РФ. Избиратели должны видеть не только информацию о деловых достижениях кандидата, но и его нравственный облик. Сейчас кандидатам в депутаты уже нужно указывать все судимости. Теперь внимание будут обращать и на административные правонарушения. В случае, если кандидат не отразит полную информацию о себе, ЦИК вправе проверить ее и указать на это избирающемуся. 

Подробнее в материале АГН "Москва"


Мобильный пункт судебных приставов начал работать в аэропорте "Уфа"

Аэропорт "Уфа" обзавелся мобильным пунктом судебных приставов. Он открылся в терминале № 1. 

REGNUM передает, что пассажиры смогут проверить в мобильном пункте информацию о наличии или отсутствии у них задолженности. Судебные приставы разъяснят гражданам, как можно погасить долги. 

Причиной открытия мобильного пункта стало то обстоятельство, что в 2019 году 390 тыс. жителей Республики Башкортостан по решению судебных приставов не вправе покидать страну. В 2020 году ограничение на право передвижения получили 62 тыс. жителей региона, а еще 143 тыс. граждан не погасили долги и не смогли отменить статус "невыездных" еще с 2019 года.