С сервиса "Яндекс.Такси" сняли блокировку в Латвии

1 минута
Поделиться новостью:

Приложение "Яндекс.Такси" завершило процесс регистрации в Автотранспортной дирекции Латвии, теперь ограничения, которые были наложены на сервис в связи с тем, что перевозчик не прошел регистрацию в Латвии должны снять в ближайшее время. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании.

Цитата по ТАСС: "Приложение успешно прошло регистрацию в Автотранспортной дирекции Латвии. Дирекция разослала операторам мобильной связи и интернета распоряжении о снятии ограничения, и мы рассчитываем, что доступность "Яндекс.Такси" в ближайшее время полностью восстановится. Мы продолжаем развивать сервис в Латвии, запускать новые функции, внедрять новые разработки, включая технологии безопаности".


Госдума хочет "заморозить" цены на лекарства в России, а сами препараты разрешить продавать дистанционно

Депутаты Госдумы продолжат работать над законопроектами, которые позволят упростить доступ граждан к лекарствам и позволят правительству зафиксировать цены на них, сообщил в понедельник журналистам первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, сообщает ТАСС.

Имеется ввиду законопроект, который позволит правительству России в чрезвычайных ситуациях принимать решение о фиксации цен лекарства на срок до 90 дней. 

"Мы рассчитываем принять его завтра в первом чтении. Поскольку данный законопроект не является предметом совместного ведения, мы думаем, что мы могли бы принять его в среду во втором, а в четверг в третьем чтении", - сказал Исаев.

Помимо этого, говорится о рассмотрении во втором чтении законопроект, который позволит осуществлять торговлю лекарственными препаратами дистанционно. 

Сами члены профильного комитета Госдумы и представители Минздрава ранее не могли достичь договоренностей по поводу некоторых норм документов, в частности, депутаты настаивали на возможности дистанционной продажи рецептурных препаратов, но министерство выступало против этого. По словам Исаева, депутаты согласны "пойти навстречу" и отказаться от такой поправки.

Как отмечал Исаев, депутаты также планируют до конца недели рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о биологической безопасности. "Все три закона направлены на то, чтобы дать дополнительные инструменты в руки правительства, защитить интересы наших граждан в условиях разворачивающейся в мире пандемии коронавируса", - отметил Исаев.


"Meduza": Путин хочет отложить голосование по поправкам в Конституцию из-за коронавируса

Как сообщает "Медуза", Владимир Путин собирается выступить с обращением к нации, в котором будет объявлено о переносе всенародного голосования по поправкам в Конституцию из-за распространения коронавирусной инфекции. "Медуза" ссылается на собственный источник в администрации президента. Отмечается, что случится это может в ближайшее время. С посланием народу уже выступали в своих государствах президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон в связи с распространением инфекции.

Так, перенос голосования, по словам источника "Медузы", обсуждался с президентом России на выходных, однако никакого окончательного решения принято не было.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами 16 марта заявил, что администрация главы государства никаких альтернативных дат голосования не рассматривает. «Для этого нет объективных показаний. Вы знаете, что дата голосования должна быть формализована указом президента. Дождемся этого указа. Пока подобных дискуссий не ведется», - отметил он.